綏化市1446家藥店正常營業 禁售“退燒止咳抗病毒”3類藥品
2021-01-16 18:07
來源: 中新網

綏化市1446家藥店正常營業 禁售“退燒止咳抗病毒”3類藥品

人工智能朗讀:

中新網綏化1月16日電(記者 姜輝 解培華)在黑龍江省綏化市政府新聞辦16日下午舉行的新冠肺炎疫情防控新聞發佈會上,綏化市市場監督管理局四級調研員範忠成表示,目前綏化市1446家藥品零售聯鎖門店及零售藥店都正常營業,但鑑於疫情關聯性強的特點,綏化市對“退燒止咳抗病毒”3類藥品實行禁售,有發燒感冒咳嗽等症狀的病人要到本地發熱門診就醫。

範忠成介紹説,綏化市實施交通管控以來,綏化市1446家藥品零售聯鎖門店及零售藥店都正常營業,保障市民能夠及時買到藥。但鑑於疫情關聯性強的特點,為保障疑似病例應查盡查,防止疑似人員自行購藥、自診自治、延誤確診,造成疫情蔓延擴散,從12日起,綏化市對“退燒止咳抗病毒”3類藥品實行禁售,其他藥品都正常供應。有發燒感冒咳嗽等症狀的病人要到本地發熱門診就醫。如果是正常的感冒患者,醫院將會按診斷結果正常用藥;如果是疑似患者,醫院將會對患者導入閉環管理,確保疑似人員能夠及時得到確診和治療。

範忠成表示,目前,綏化市各藥店藥品貨源充足、品種齊全,特別是廣大市民疫情防控急需的口罩、醫用酒精等醫用物資和一些心腦血管、糖尿病、高血壓等慢性疾病治療用藥儲備充足,處方藥和非處方藥和平時一樣都能夠買到。(完)

[編輯:鄭曉鵬]