市消委會推出早教行業自律公約 早教消費設置7天“冷靜期”
2021-01-16 09:09
來源: 深圳商報

市消委會推出早教行業自律公約 早教消費設置7天“冷靜期”

人工智能朗讀:

市消委會推出高於國家標準的早教行業自律公約

早教消費設置7天“冷靜期”

見圳客户端·深圳新聞網2021年1月16日訊深圳商報記者 董思)昨日,深圳市消委會、福田區消委會聯合召開深圳市早期教育行業監督暨自律公約新聞發佈會,會上通報了2020年5月至2021年1月對早教行業的監督情況,同時公佈了《深圳市早期教育行業自律公約》。

據悉,該《自律公約》參考了2016年1月1日實施的《早期教育服務規範》(GB T31725-2015)國家標準,並高於該國家標準,為全國首個早教行業自律公約。同時,設置了七天冷靜期,七天內消費者購買課程尚未消費的,可全額退款。

《自律公約》還明確有利於消費者的退費標準。消費者在合同期內申請退費,早教機構在扣除已產生不可逆費用(早教機構承諾公示各項費用明細)並收取合同約定違約金後,退還剩餘課時費用(按購買時價格計算)。

此次早教行業監督選取了我市13個大中型早教機構品牌,涉及123個門店,覆蓋全市各行政區。其中承諾加入《自律公約》並整改相應合同條款的有7個早教品牌、55個門店。接下來,深圳市消委會將持續跟進未加入公約的早教機構合同整改情況。


[編輯:劉曉宇]