深圳國際食品谷常德產業園戰略合作協議簽約儀式在深舉行
2021-01-15 21:52
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

深圳國際食品谷常德產業園戰略合作協議簽約儀式在深舉行

見圳客户端•深圳新聞網2021年1月15日訊(記者 曾劍星)1月15日,深圳國際食品谷常德產業園戰略合作協議簽約儀式在市民中心C4019會議室舉行。深圳市委常委、市政府黨組成員、前海深港現代服務業合作區黨工委書記黃敏,深圳市政府副祕書長黃強,常德市委副書記、市政府市長鄒文輝,常德市委常委、市委統戰部部長、市政協黨組副書記陳華,常德市政府副市長龔德漢,常德市政府祕書長李正才,常德市政府副祕書長謝朝君等同志,以及深德兩市有關部門負責同志出席了簽約儀式。

會上,黃強副祕書長、龔德漢副市長分別代表深德兩市簽訂戰略合作協議。鄒文輝副書記、黃敏常委在會上分別發表講話。

據瞭解,深圳狠抓源頭把控、市場供應、流通監管、餐飲消費四個環節的安全監管,努力構建從農田到餐桌,全過程、全鏈條、全方位的食品安全治理體系。目前,深圳每天消費蔬菜7300噸、水果2300噸、肉類4200噸、禽蛋490噸、水產品1500噸、口糧5480噸,其中,95%的食用農產品和85%的食品依靠外地輸入,食品保供穩價工作和食品安全風險防控工作對深圳來説至關重要。為此,深圳大力推進供深農產品基地建設,目前共有249個基地,涉及全國23個省、87個市縣,高標準建設供深食品標準體系,發佈供深食品標準312項,“圳品”貼標上市246個,其中來自常德的品種2個,“圳品”一經上市就受到社會各界的廣泛好評。

據悉,常德市農業資源豐富,農產品品種多樣、品質優良,現代農業發展形勢迅猛,深圳與常德具有廣闊的合作空間。簽約儀式是兩地進一步推動投資合作、優勢互補、共同發展的重要機遇。深德兩地將積極推進協議各項合作項目落實落地,加快推動深圳國際食品谷常德產業園項目早日建成投產,推動兩地農業食品品種培優、品質提升、品牌打造和標準化生產,加強產銷對接,推進延伸產業鏈條,全面提升兩地農產品質量和市場競爭力,為兩市食品安全保障和農業高質量發展作出更大貢獻。

[編輯:鄭曉鵬]