石家莊:第二輪核酸檢測全部完成 累計發現陽性病例247例
2021-01-15 20:24
來源: 央視新聞客户端

石家莊:第二輪核酸檢測全部完成 累計發現陽性病例247例

人工智能朗讀:

今天(1月15日)晚上,河北省石家莊市召開第十一場疫情防控新聞發佈會,對疫情防控相關情況進行通報。

發佈會上,相關負責人介紹,截至1月14日20時,石家莊市第二輪核酸檢測全部完成。全市共設採集點13758個,核酸檢測10253103人,累計發現陽性病例247例,其中藁城區217例。

這次檢測結果主要有三個特點,一是新增陽性病例主要集中在藁城區,藁城區又以增村鎮為主。二是新增陽性病例沒有在社區蔓延。三是沒有向井陘礦區、荊州市深澤縣、靈壽縣井陘縣、贊皇縣、元氏縣、高邑縣循環化工園區等9個縣市區擴散。二加快推進密接者、次密接集中隔離為有效阻斷疫情全部途徑,我們全部密接者、次密接集中隔離,一是確保做到應收盡收、應隔盡隔,制定出台醫學觀察流程,隔離點建設方案等一系列制度,精準全面篩查密接者、次密接者,規範設置集中隔離場所,周密做好人員的流轉,確保做到應隔離的人員全部隔離。截至1月15日12時,全市共設置隔離點434個,隔離房間27831間,隔離27014人。

[編輯:鄭曉鵬]