邊玩邊學安全知識!南澳首個消防主題公園開放啦!
2021-01-14 15:33
來源: 晶報

邊玩邊學安全知識!南澳首個消防主題公園開放啦!

人工智能朗讀:

原標題:邊玩邊學安全知識!南澳首個消防主題公園開放啦!

見圳客户端·深圳新聞網2021年1月14日訊 (晶報記者 陳碧霞 通訊員 劉玉坤 徐偉婷) 日前,南澳辦事處首個消防主題公園建成並向公眾開放。主題公園位於南澳市民廣場,不僅成為集觀賞性、教育性、互動性、便民性於一體的消防宣傳新陣地,也是居民遊客學習消防知識、提高消防技能的“網紅打卡地”。

據瞭解,消防主題公園將南澳“漁家古風、龍船競渡、黃景海岸”等概念元素融入其中,園內整體以紅色為主色調,在保留原有景觀的基礎上增設了消防知識展架、消防知識長廊、消防安全標識翻版遊戲、主題長椅、消防安全宣傳標語等,運用圖文説明、互動體驗等多種表現形式,使居民遊客在潛移默化中提高自身的消防安全意識。

image.png

走進公園,可以看見設施美觀大方,宣傳內容淺顯易懂,不僅可以觀看生動有趣的展板內容,還能體驗不同的老少皆宜的項目。“今天帶孩子來廣場轉一圈、玩一玩,發現廣場跟以前不一樣了,在裏面轉一轉學到了很多消防知識,挺好的。”居民黃阿姨説。

“消防主題公園將羣眾日常休閒廣場化身為‘一站式’消防科普宣傳教育點,使消防安全常識更加貼近羣眾,在休閒娛樂過程中即可學習掌握消防安全常識和滅火、逃生等技能,真正發揮‘小陣地、大宣傳’的宣傳效果。”南澳辦事處有關負責人表示。

[編輯:賀昕]