又有7人遭美聯邦法院起訴 涉嫌參與國會暴力事件
2021-01-14 11:17
來源: 中國新聞網

又有7人遭美聯邦法院起訴 涉嫌參與國會暴力事件

人工智能朗讀:

資料圖。

中新網1月14日電 據外媒報道,美國國會大廈騷亂髮生後,已有數十人被美國當局逮捕。當地時間13日,美國司法部宣佈,又有7名涉嫌參與暴力事件的人被聯邦法院起訴。

報道稱,60歲的理查德·巴尼特此前闖入眾議院議長佩洛西辦公室,並坐在她的椅子上,照片在社交網絡上瘋傳。12日,他遭到的指控有所改動,被控在沒有法律授權的情況下,故意進入或逗留在受限制的建築物或場地內,暴力闖入以及盜竊。

此外,還有羅伯特·基思·帕克、尼古拉斯·羅迪恩、亞倫·莫斯托夫斯基、安德魯·威廉姆斯、喬賽亞·柯爾特以及凱文·洛夫特斯等人被控。

其中,亞倫·莫斯托夫斯基是一名布魯克林最高法院法官的兒子,他於12日被捕。

據報道,上述人員中,除了莫斯托夫斯基被控涉嫌盜竊政府財產外,其他人均被控以多項罪名,涉及在沒有合法授權的情況下,故意進入或逗留在受限制的建築物或場地內,暴力闖入國會大廈,妨害治安等。

當地時間1月6日,美國總統特朗普的部分支持者強行闖入美國國會大廈,打斷參眾兩院認證選舉人團投票過程,國會議員們被迫躲藏起來。此次暴力事件共造成5人死亡,隨後當局逮捕了數十人。據稱,在國會山騷亂前,特朗普多次在社交媒體上呼籲各地支持者赴華盛頓抗議,並在6日早些時候在白宮外的示威集會上發表講話。

[編輯:黃春才]